recette: gateau breton
le livre de recettes de ma grand-mère
Le Mythique Gateau Breton
ingredients:
-225 g farine
-250 g sucre en poudre
-250 g beurre doux; temperature ambiante
-6 jaunes d'oeuf
glaçage:
-1 cuillère à café de jaune d'oeuf
-1 cuillère à soupe d'eau
ustensiles:
-1 moule à manquer ( ou un petit plat à tarte profond)
-1 robot mixeur/ fouet éléctrique
recette:
préchauffez le four à 190°c
melangez la farine, le sucre, le beurre, et les jaunes d'oeuf dans votre robot mixeur ou dans un bol grace aux fouets éléctriques
beurrez les cotés de votre moule
versez dedans la pâte, en l'aplatissant bien: elle colle beaucoup!
avec un pinceau en silico
laissez cuire 15 minutes
baissez le four à 180°c, et laissez cuire encore 25 minues (30 si vous voulez que le gateau soit sec à coeur)
DEGUSTEZ!
(les photos ont étés trouvées sur internet)