le livre de recettes de ma grand-mère

 Le Mythique Gateau Breton

ingredients: 

-225 g farine

-250 g sucre en poudre

-250 g beurre doux; temperature ambiante

-6 jaunes d'oeuf

glaçage:

-1 cuillère à café de jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe d'eau

ustensiles

-1 moule à manquer ( ou un petit plat à tarte profond)

-1 robot mixeur/ fouet éléctrique

recette:

préchauffez le four à 190°c

melangez la farine, le sucre, le beurre, et les jaunes d'oeuf dans votre robot mixeur ou dans un bol grace aux fouets éléctriques

beurrez les cotés de votre moule

versez dedans la pâte, en l'aplatissant bien: elle colle beaucoup!

avec un pinceau en silico

laissez cuire 15 minutes

baissez le four à 180°c, et laissez cuire encore 25 minues (30 si vous voulez que le gateau soit sec à coeur)

DEGUSTEZ!

 

images-3                             Unknown-2                                Unknown-3

(les photos ont étés trouvées sur internet)